15.12.2017

Weihnachtsfeier, Neujahrsempfang und Start ins Jubiläumsjahr 2018

Liebe Mitglieder, Liebe Freunde und Gönner des SVN!

Besinnlich und stimmungsvoll wollen wir das alte Jahr ausklingen lassen; unsere traditionelle Weihnachtsfeier ist an diesem Samstag, 23. Dezember, im SVN-Sportheim „Zum Dimi“. Die Weihnachtsfeier ist öffentlich, alle Mitglieder, Freunde, Gönner und Sponsoren sind herzlich eingeladen, Beginn ist um 18.30 Uhr. Zum Programm gehören natürlich wieder Musik und das gemeinsame Singen, das Theaterstück „Sonnenschein statt Altersheim“ und unsere große Tombola. Die weiteren Termine unserer SVN-Theatergruppe: am Freitag/Samstag 29./30.12. jeweils ab 19.00 Uhr und an den beiden Sonntagen 07. und 14. Januar gibt es wieder Nachmittags-Aufführungen nach dem Mittagstisch zu Kaffee und Kuchen, Beginn ist da jeweils um 13.30 Uhr.

Außerdem laden wir alle, die sich dem SVN verbunden fühlen, auch wieder sehr herzlich zu unserem Neujahrsempfang ein; er beginnt am Freitag, 12. Januar, um 19.28 Uhr, ebenfalls im Saal unseres Vereinsheims. Das ist gleichzeitig der Auftakt in unser Jubiläumsjahr, der SV Nersingen feiert 2018 sein 90jähriges Bestehen.

Vorher aber noch ein Blick zurück:
Es war ein außergewöhnliches Jahr für den SVN; aus sportlicher Sicht war sicher die Vize-Meisterschaft unserer Fußballer in der Kreisliga A/Donau und damit verbunden die Teilnahme an der Relegation herausragend. Aber auch alle anderen Abteilungen haben einen tollen Job gemacht, und wir haben einen neuen Trend aufgegriffen: unter Anleitung unserer extra dafür geschulten Trainerin Steffi Dopfer haben wir erstmals Kurse auf dem Fitness-Trampolin angeboten. Die Nachfrage nach diesem neuen Kursangebot „Hüpf Dich fit“ war genauso wie die nach unserem Mutter-Kind-Turnen, nach Zumba, nach Video-Clip-Dancing und Kursen wie „Herz und Haltung“ so groß, dass wir Interessierte über die Warteliste vertrösten mussten und müssen. Leider stoßen wir in Sachen Infrastruktur und Übungsräume eben einfach sehr oft an unsere Kapazitätsgrenzen.

Ehrenamtliches Engagement und die Bereitschaft, sich in seiner Freizeit für andere einzubringen – das sind in unserem Verein keine Floskeln, dieses Engagement ist tief verankert und wird entsprechend gelebt. Es ist wirklich bemerkenswert, was unsere Abteilungen Tag für Tag, Woche für Woche, mit denen ihnen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten auf die Beine stellen! Dadurch können wir unsere Mitgliederzahlen schon seit Jahren mindestens konstant halten, und auch wirtschaftlich steht der SV Nersingen grundsolide da. Dazu leisten die Abteilungen einen großen Beitrag: vom Altpapiersammeln über das Reinigen der Kanalschächte, vom Freizeitturnier bis zum Weihnachtsmarkt und bei vielen weiteren Gelegenheiten ist der SVN vertreten. Außerdem haben wir im Herbst zum ersten Mal und mit großem Erfolg am Regionalmarkt in Nersingen teilgenommen. Dabei blicken wir auch über den eigenen Tellerrand hinaus und unterstützen andere Initiativen wie zum Beispiel in diesem Jahr wieder den Verein „Chance auf Bildung – Zeit für Kinder“ mit dem Erlös unserer Fahrradversteigerung.

Unsere größte Investition im zu Ende gehenden Jahr war die Anschaffung unserer Rasenmäh-Roboter im Frühjahr, übrigens komplett aus Eigenmitteln. Wenn man sieht, wie sich unsere Rasenplätze dadurch innerhalb kurzer Zeit entwickelt haben, dann kann man nur sagen: diese Anschaffung hat sich wirklich gelohnt!

Der SVN bedankt sich ganz herzlich bei allen freiwilligen und ehrenamtlichen Helfern, bei vielen befreundeten Unternehmen, Vereinen und Partnern für die herausragende Unterstützung im ausklingenden Jahr! Dies gilt gerade auch für die Förderung durch unsere Gemeindeverwaltung mit Bürgermeister Erich Winkler an der Spitze und den Gemeinderat – wir wissen diese Unterstützung genauso wie die durch den Landkreis Neu-Ulm und den Freistaat sehr zu schätzen!

Auf ein fröhliches und friedliches Weihnachtsfest - und auf ein glückliches, gesundes und sportliches Jahr 2018!

Euer Ralph Hamann,

SV Nersingen: bei uns bewegt sich was...!

18.03.2019
SV NERSINGEN